“당뇨인 잡곡밥, 비율이 중요해요!”
“당뇨인에게 흰쌀밥은 혈당 스파이크의 지름길!
[당뇨와건강 경험담]
잡곡밥 소화를 잘 못하시는 분은 잡곡과 백미의 비율을 백미 우선에서 점점 줄여 가면 됩니다.
저의 경우도 처음에 현미를 아예 못 먹었습니다. 비율 조절로 적응하면서 현재는 100% 현미도 잘 먹는 체질로 바뀌었습니다.
“당뇨인 잡곡밥, 비율이 중요해요!”
“당뇨인에게 흰쌀밥은 혈당 스파이크의 지름길!
[당뇨와건강 경험담]
잡곡밥 소화를 잘 못하시는 분은 잡곡과 백미의 비율을 백미 우선에서 점점 줄여 가면 됩니다.
저의 경우도 처음에 현미를 아예 못 먹었습니다. 비율 조절로 적응하면서 현재는 100% 현미도 잘 먹는 체질로 바뀌었습니다.